Автобусный тур в Самару -Тольятти-Замок Гарибальди


Город отправления: Йошкар-Ола
Тип тура: Любой
Курорт: Самара
Период поездки: 06.07.2022 — 20.07.2022
Количество проживающих: 2 взрослых

Цены на номера в отеле

На выбранный период поездки закончились номера в отеле

информация об отеле

! По данному туру может быть любой из представленных ниже отелей. Отель не выбирается туристами самостоятельно, а определяется за неделю до выезда группы в тур ! 

Самара, гостиница Матрешка, ул. Енисейская, 62а

Самара, гостиница Бристоль-Жигули, ул. Куйбышева, 111

Самара, гостиница Россия Самара, ул. Максима Горького, 82

Самара, гостиница Октябрьская, ул. Авроры, 209

Экскурсионная программа

!Туроператор оставляет за собой право изменять время и порядок проведения экскурсий по предварительному согласованию с заказчиком!

Жигулевские выходные тур 2 дня 1 ночь (Самара, гора Стрельная, Тольятти, замок Гарибальди) 

 

1 день

10:00 – Прибытие в Самару. Встреча и знакомство с гидом. Обзорная экскурсия по Самаре.

Во время торжественного мероприятия, был открыт памятник, посвященный главному основателю города и первому воеводе князю Григорию Засекину. Князь по указу царя Ивана Грозного возвел крепость под названием «Самара». Памятник стоит на живописной береговой линии самарской набережной, облагороженной каскадами террас, широкими пляжами, спортивными площадками и тенистыми аллеями. Прогулки по уютным дорожкам набережной и созерцание закатов над Волгой никого не оставят равнодушным.    
Стела «Ладья» — монументальная скульптурная композиция, одна из достопримечательностей Самары. Монумент изображает плывущую по волнам ладью, олицетворяющую историю края, когда мимо берегов Волги проходили корабли русских купцов и витязей. Бетонную стелу, окрашенную в белый цвет, установили таким образом, чтобы нос ладьи был устремлен в сторону Жигулевских гор. Посередине «паруса» барельефно изображен герб Самары: дикая белая коза в геральдическом щите, окруженном орнаментом.    
Визуальный осмотр Самарской областной художесвтенной галереи. Музей — настоящий дворец, органично расположившийся на узких улицах Старого города. В коллекции музея более 35 тысяч экспонатов, относящихся к периоду XVI по ХХI века.

Обед по жигулевским традициям с настоящим жигулевским и раками, несовершеннолетним лимонад.     

15:00 – Отправление на загородную экскурсию Самарские луки. 

Гора Стрельная — одна из самых высоких вершин в Жигулевских горах: 351 м над уровнем моря. В давние времена она служила наблюдательным пунктом для «вольных людей», то есть беглых крестьян. Со смотровой площадки открывается потрясающая панорама на заволжские дали. Предания гласят, что отсюда они просматривали Волгу за сорок верст, подавая кострами весть о приближении богатых купеческих караванов.  

18:00 – Возвращение в Самару. Заселение в гостиницу. Свободное время.

 

2 день

08:00 – Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Выезд в Тольятти.
 
Обзорная экскурсия по Тольятти начнется с осмотра памятника Василию Татищеву — основателю города Тольятти, котроый установлен на берегу Волги. Отсюда открывается вид на Куйбышевское водохранилище, местные называют его Жигулевским морем. 
Архитектурное решение было в духе того времени, когда жил Василий Татищев: стилобат в виде крепости петровской эпохи, а из центра крепости поднимается основание пилона — пьедестала конной статуи.
Интересный факт: изначально всадник должен был показывать рукой в сторону затопленного Ставрополя, но было принято решение что Татищев будет указывать в сторону современного Тольятти. Статуя является самым популярным изображением города и пользуется большой любовью у жителей и гостей города."   
 
11:00 – посещение паркового комплекса истории техники им. К.Г.Сахарова
Идея создания Технического музея ОАО АВТОВАЗ, принадлежит вице-президенту АВТОВАЗа — Константину Григорьевичу Сахарову. Константин Григорьевич представлял Технический музей не только как музей экспонатов техники и технологий советской промышленности XX века, но и как развлекательный городской парк, с тренажерами и аттракционами, местом для семейного отдыха, с ухоженными, зелёными насаждениями.
 
12:00 – экскурсия в музей Автоваза.

Экспозиция музея сегодня насчитывает более 60 автомобилей и несколько тысяч других экспонатов

Коллекция исторических автомобилей LADA открывается вишневым ВАЗ-2101 – это первая проданная машина. Прежде чем стать экспонатом заводского музея, автомобиль прослужил владельцу 19 лет – и хорошо сохранился

Отдельной группой представлена LADA Niva – здесь есть и отреставрированный внедорожник первого поколения, и автомобиль, более 10 лет отработавший в Антарктиде, и пятидверная LADA Niva, которая во время экспедиции в Гималаях взяла своим ходом высоту в 5726 метров.

Особенная часть экспозиции – концепты и прототипы.

Специально подготовленные гоночные Niva, Samara, Vesta, Granta занимают достойное место в экспозиции музея. Демонстрируется здесь и родстер LADA Revolution, ставший основой для одноименного монокласса.

Примечательна коллекция юбилейных и памятных машин – первые серийные Granta и Largus, несколько автомобилей-миллионников, от LADA Samara до LADA Priora. Уникальная ВАЗ-21099, выпущенная в 1991 году к 25-летию АВТОВАЗа, является одним из самых популярных экспонатов: на кузов автомобиля нанесены фамилии всех сотрудников автозавода, которые работали в то время. 

14:00 – Обед в кафе города.
 

Внешний осмотр Замка Гарибальди — одна из самых любимых фото локаций Самарской области, похожая на сказочный замок средневековых принцесс. Архитектурный стиль исполнения — неоготика. В летнее время на территории работают фонтаны, а на фоне цветущих ландшафтных композиций часто проводятся тематические фотосессии.  

Отправление домой

Номера

- 2х, 3х местные номера с возможностью установки дополнительного места (евро раскладушка или диван-кровать).

В каждом номере телевизор, одна большая двуспальная кровать или две односпальные кровати, прикроватные тумбочки, шкаф для вещей, фен, душевые принадлежности, туалет и душ в номере. 

Расчетный час заселения в 14:00, выселения в 10:00

Важно

В стоимость автобусного тура Самара, Тольятти, Самарские луки, гора Стрельная, замок Гарибальди на 4 дня входит:

– проезд и экскурсии на автобусе (описание автобусов https://travel-r.ru/avtobus-tur-klassa)

– проживание в отеле 1 ночь

– питание завтрак и  2 обеда

– экскурсии: обзорная по Самаре, загородная экскурсия Самарские луки, гора Стрельная, посещение музея Военной техники под октрытым небом, экскурсия в музей Автоваза, обзорная по Тольятти, замок Гарибальди

– входные билеты в парковый комплекс истории техники им. К.Г.Сахарова, музей Автоваза

– сопровождение гида-экскурсовода

Отзывы