Экскурсионные туры в Санкт-Петербург, Отель Энергетик


Город отправления: Казань
Тип тура: Любой
Курорт: Санкт-Петербург
Период поездки: 27.05.2021 — 27.05.2021
Количество проживающих: 2 взрослых

Цены на номера в отеле

информация об отеле

Ленинский проспект, 89, Санкт-Петербург 

Гостиница "Энергетик" (Учебно-гостиничный комплекс "Энергетик") является подразделением Федерального государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования. Ближайшая станция метро «Ленинский проспект» находится в пятнадцати минутах езды на общественном транспорте

Экскурсионная программа

Дорогами императоров и императриц 3 дня 2 ночи.
 
1 день
 
7:00-8:00 – Прибытие в город.
 
9:00-10:00 – Самостоятельный завтрак.
 
10:00 – Обзорная экскурсия с посещением Петропавловской крепости.
Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу начнется с главного проспекта города – Невского. Вся деловая и светская жизнь города и по сей день сконцентрирована именно здесь. Вы увидите Аничков дворец и знаменитых «коней Клодта», Торговый дом купцов Елисеевых и Гостиный двор, Казанский собор и Лютеранскую церковь (Петрикирхе).
Не останется без внимания и самый большой из 42 островов, на которых раскинулся город, - остров Васильевский и его знаменитая Стрелка, с которой открывается чудесный вид на основные достопримечательности: Зимний Дворец и Петропавловскую Крепость, в которую Вы и отправитесь после.
Территория крепости поистине уникальна – ведь здесь сохранились не только постройки времён Петра I, но и традиции. Речь идёт о традиционном полуденном выстреле из пушки, начало которому положил основатель города. Кстати, говорят, если во время полуденного выстрела находиться в центре города, то можно безошибочно вычислить коренного Петербуржца.
После посещения Петропавловской крепости вы увидите легендарный крейсер «Аврора» и самое первое здание в городе.
Завершится экскурсия на центральной площади Петербурга – Дворцовой, на которой расположен комплекс зданий государственного Эрмитажа.
 
13:00 – Самостоятельный обед.
 
15:00 – Экскурсия по Летнему Саду, прогулка по Михайловскому саду с выходом к Спасу-на-Крови (май-сентябрь).
Сегодня Летний Сад – одно из излюбленных мест петербуржцев для прогулок. Но 300 лет назад именно здесь появилась первая летняя императорская резиденция, а уже только потом появился Петергоф. Да и в царские времена не каждый и не всегда мог попасть на территорию сада. Зато сегодня вход совершенно свободный.
Находящийся на отдельном острове, Летний Сад видел смену различных эпох, трагические и радостные события, приходил в запустение и неоднократно расцветал вновь. На его территории сохранились первые постройки града на Неве, а 300-летние дубы и липы с высоты птичьего полёта и вовсе создают видимость кусочка леса в самом сердце города.
Сегодняшний облик Летнего Сада – результат кропотливой работы сотрудников Русского Музея, которому сегодня принадлежит Сад. Проведя серьёзную архитектурную, гидрологическую и историческую работы, работники музея восстановили лучшие из объектов Летнего Сада. Однако, к счастью, легендарный Летний Дворец Петра I устоял под натиском времени и многочисленных наводнений.
А после прогулки по Летнему Саду Вы пройдётесь к Спасу-на-Крови (или Храм Воскресения Христова), который примечателен не только своим необычным для Петербурга архитектурным стилем, но и причиной, по которой он расположился частично в воде. Желающие могу посетить храм самостоятельно.
 
16:00 – время для самостоятельного посещения Спаса-на-Крови (по желанию), время на сувениры.
 
По окончании обзорной экскурсии заселение в гостиницу. Свободное время.
 
2 день
 
8:00 – Завтрак в гостинице.
 
9:00 – Встреча с гидом фойе отеля, отправление на экскурсию Ораниенбаум (май-сентябрь).
 
11:00-13:00 – Экскурсия в Верхнем Парке ГМЗ «Ораниенбаум».
На побережье юго-запада Санкт-Петербурга XVIII-XIX вв. раскинулись резиденции императоров, великих князей и графов: здесь и «Русский Версаль» Петергоф, и усадьбы Воронцовых-Дашковых, и Сергиевка, и Михайловка… Не обошлось и без первого губернатора Санкт-Петербурга и сподвижника Петра I – Александра Даниловича Меншикова, он получил участок в местечке, названном «Ораниенбаум», о котором сегодня мало кто знает.
На первых порах назначение у резиденции было рабочее: отсюда Меншиков должен был следить за строительством Кронштадта. Но впоследствии резиденция так разрослась, что, по воспоминаниям современников, стала превосходить по своей роскоши сам Петергоф!
Много позже резиденцией владели чета великих князей Пётр Фёдорович и Екатерина Алексеевна – будущие Пётр III и Екатерина II.
За три столетия многое изменилось: что-то подвергалось перепланировке, что-то – разбиралось. Но и по сей день эта резиденция не перестаёт восхищать. Ведь место это поистине уникально: несмотря на то, что в Великую Отечественную Войну в этом районе разворачивались ожесточённые боевые действия, все сохранившиеся к тому времени исторические постройки уцелели.
 
13:00 – переезд в Кронштадт (22 км ~ 1 час).
 
14:00 – Время на самостоятельный обед.
 
15:00 – Обзорная экскурсия по Кронштадту.
Город воинской славы Кронштадт – поистине город славы военно-морского флота России! Здесь буквально всё дышит морской тематикой – от архитектуры до профессиональной деятельности горожан. Это и неудивительно, ведь Кронштадт тоже изначально планировался как крепость. А с советских времён и до 1996 года город и вовсе был закрытым, что тоже не вызывает вопросов, ведь ещё в царские времена здесь происходили события, повлиявшие на развитие самых различных отраслей и наук.
Несмотря на всё военное назначение Кронштадта, его даже сегодня называют «Петербургом в миниатюре», в чём Вы сможете убедиться сами, а также увидите выдающийся Никольский Морской Собор, который тоже был построен по образу и подобию одного очень известного храма, который находится не в России.
 
18:30 – Возвращение в гостиницу (59 км ~ 1 час). Свободное время.
 
23:00 – 02:00 – Ночная экскурсия (за дополнительную плату)
Ни для кого не секрет, что ночью всё выглядит иначе. Но в Петербурге этому времени суток уделено особенное внимание! Учитывая всё разнообразие архитектуры нашего города, ночью каждое здание освещается индивидуально.
В летнее время ночь в Петербурге также приобретает особое значение: ведь именно здесь с конца мая и до середины июня можно наблюдать знаменитые Белые Ночи, которыми так славится город! Ну, и самое главное – это посмотреть, как разводятся мосты, которые также украшены подсветкой. Правда, мосты разводят только до тех пор, пока есть навигация (примерно с конца апреля до середины ноября).
Но и наступление зимы не отменяет ночных катаний! Ведь близится Новый Год, а это значит, что город украшают к празднику. Каждый год разрабатывается новая концепция украшения города. Кстати, сам Новый Год в России начали праздновать именно в Санкт-Петербурге.
 
3 день
 
8:00 – Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
 
9:00 – Встреча с гидом в фойе отеля, отправление на экскурсию в Петергоф (50 км ~ 1 час).
Мог ли подумать Пётр I, что его загородная резиденция через 300 лет станет самым посещаемым музеем в России? А ведь сегодня Государственный Музей-Заповедник «Петергоф» таковым и является!
Пётр Алексеевич долго грезил о своей собственной «Версалии», и вот, в 1705 году, его замыслы начали воплощаться. Облик летней резиденции менялся и после смерти государя, но суть работы главной жемчужины Петергофа – его знаменитых фонтанов – осталась прежней и не менялась. А ведь она поистине уникальна! Но даже если Вы поедете не в сезон работы фонтанов (фонтаны работают примерно с конца апреля до конца октября), то убедитесь в том, что и с выключенными фонтанами Петергоф роскошен. А чего стоит вид на Финский Залив.
 
10:00 – Экскурсия по Нижнему Парку ГМЗ «Петергоф» (май-сентябрь).
Экскурсия в Большой Петергофский дворец. (декабрь-январь).
 
14:30 – Переезд в Пушкин (30 км ~ 1,5 часа).
Не только у императоров были свои летние резиденции, но и у императриц. Так, например, Пётр I подарил своей жене, Екатерине I, «Сарскую мызу» на юге в пригороде Петербурга. Впоследствии мыза эта получила название «Царское Село».
И, если Петергоф примечателен своей военно-морской тематикой, то резиденция «Царское Село» с её Екатерининским Парком это больше место отдыха, чем увеселений, потому, как и парк этот – пейзажный.
Несмотря на то, что парк и дворец получили свои названия в честь первой императрицы – Екатерины I, больше всего эту резиденцию жаловала императрица Екатерина Великая (кстати говоря, в парке и в интерьерах Екатерининского Дворца происходили съёмки сериала «Екатерина»).
Здесь есть и сады с цветами, и чудесные пруды, и знаменитая Камеронова Галерея, по которой любила прогуливаться Екатерина II, и, беседуя с бронзовыми бюстами выдающихся древних политических деятелей и философов, принимать важные для Российской Империи решения.
 
16:00 – Экскурсия по Екатерининскому Парку в ГМЗ «Царское Село».
 
18:00 – Окончание экскурсий. Отправление домой.
 
Северная Венеция 4 дня 3 ночи.
 
1 день
 
7:00-8:00 – Прибытие в город.
 
9:00-10:00 – Самостоятельный завтрак.
 
10:00 – Обзорная экскурсия с посещением Петропавловской крепости.
Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу начнется с главного проспекта города – Невского. Вся деловая и светская жизнь города и по сей день сконцентрирована именно здесь. Вы увидите Аничков дворец и знаменитых «коней Клодта», Торговый дом купцов Елисеевых и Гостиный двор, Казанский собор и Лютеранскую церковь (Петрикирхе).
Не останется без внимания и самый большой из 42 островов, на которых раскинулся город, - остров Васильевский и его знаменитая Стрелка, с которой открывается чудесный вид на основные достопримечательности: Зимний Дворец и Петропавловскую Крепость, в которую Вы и отправитесь после.
Территория крепости поистине уникальна – ведь здесь сохранились не только постройки времён Петра I, но и традиции. Речь идёт о традиционном полуденном выстреле из пушки, начало которому положил основатель города. Кстати, говорят, если во время полуденного выстрела находиться в центре города, то можно безошибочно вычислить коренного Петербуржца.
После посещения Петропавловской крепости вы увидите легендарный крейсер «Аврора» и самое первое здание в городе.
Завершится экскурсия на центральной площади Петербурга – Дворцовой, на которой расположен комплекс зданий государственного Эрмитажа.
 
12:30 – Самостоятельный обед, время для самостоятельного посещения Спаса-на-Крови (по желанию), время на сувениры.
 
15:00 – Экскурсия по Летнему Саду, прогулка по Михайловскому саду с выходом к Спасу-на-Крови (май-сентябрь).
Сегодня Летний Сад – одно из излюбленных мест петербуржцев для прогулок. Но 300 лет назад именно здесь появилась первая летняя императорская резиденция, а уже только потом появился Петергоф. Да и в царские времена не каждый и не всегда мог попасть на территорию сада. Зато сегодня вход совершенно свободный.
Находящийся на отдельном острове, Летний Сад видел смену различных эпох, трагические и радостные события, приходил в запустение и неоднократно расцветал вновь. На его территории сохранились первые постройки града на Неве, а 300-летние дубы и липы с высоты птичьего полёта и вовсе создают видимость кусочка леса в самом сердце города.
Сегодняшний облик Летнего Сада – результат кропотливой работы сотрудников Русского Музея, которому сегодня принадлежит Сад. Проведя серьёзную архитектурную, гидрологическую и историческую работы, работники музея восстановили лучшие из объектов Летнего Сада. Однако, к счастью, легендарный Летний Дворец Петра I устоял под натиском времени и многочисленных наводнений.
А после прогулки по Летнему Саду Вы пройдётесь к Спасу-на-Крови (или Храм Воскресения Христова), который примечателен не только своим необычным для Петербурга архитектурным стилем, но и причиной, по которой он расположился частично в воде. Желающие могу посетить храм самостоятельно.
 
По окончании обзорной экскурсии заселение в гостиницу. Свободное время.
 
2 день
 
8:00 – Завтрак в гостинице.
 
9:00 – Встреча с гидом фойе отеля, отправление на экскурсию Ораниенбаум.
 
11:00-13:00 – Экскурсия в Верхнем Парке ГМЗ «Ораниенбаум» (май-сентябрь).
На побережье юго-запада Санкт-Петербурга XVIII-XIX вв. раскинулись резиденции императоров, великих князей и графов: здесь и «Русский Версаль» Петергоф, и усадьбы Воронцовых-Дашковых, и Сергиевка, и Михайловка… Не обошлось и без первого губернатора Санкт-Петербурга и сподвижника Петра I – Александра Даниловича Меншикова, он получил участок в местечке, названном «Ораниенбаум», о котором сегодня мало кто знает.
На первых порах назначение у резиденции было рабочее: отсюда Меншиков должен был следить за строительством Кронштадта. Но впоследствии резиденция так разрослась, что, по воспоминаниям современников, стала превосходить по своей роскоши сам Петергоф!
Много позже резиденцией владели чета великих князей Пётр Фёдорович и Екатерина Алексеевна – будущие Пётр III и Екатерина II.
За три столетия многое изменилось: что-то подвергалось перепланировке, что-то – разбиралось. Но и по сей день эта резиденция не перестаёт восхищать. Ведь место это поистине уникально: несмотря на то, что в Великую Отечественную Войну в этом районе разворачивались ожесточённые боевые действия, все сохранившиеся к тому времени исторические постройки уцелели.
 
13:00 – переезд в Кронштадт (22 км ~ 1 час).
 
14:00 – Время на самостоятельный обед.
 
15:00 – Обзорная экскурсия по Кронштадту.
Город воинской славы Кронштадт – поистине город славы военно-морского флота России! Здесь буквально всё дышит морской тематикой – от архитектуры до профессиональной деятельности горожан. Это и неудивительно, ведь Кронштадт тоже изначально планировался как крепость. А с советских времён и до 1996 года город и вовсе был закрытым, что тоже не вызывает вопросов, ведь ещё в царские времена здесь происходили события, повлиявшие на развитие самых различных отраслей и наук.
Несмотря на всё военное назначение Кронштадта, его даже сегодня называют «Петербургом в миниатюре», в чём Вы сможете убедиться сами, а также увидите выдающийся Никольский Морской Собор, который тоже был построен по образу и подобию одного очень известного храма, который находится не в России.
 
18:30 – Возвращение в гостиницу (59 км ~ 1 час). Свободное время.
 
23:00 – 02:00 – Ночная экскурсия (за дополнительную плату)
Ни для кого не секрет, что ночью всё выглядит иначе. Но в Петербурге этому времени суток уделено особенное внимание! Учитывая всё разнообразие архитектуры нашего города, ночью каждое здание освещается индивидуально.
В летнее время ночь в Петербурге также приобретает особое значение: ведь именно здесь с конца мая и до середины июня можно наблюдать знаменитые Белые Ночи, которыми так славится город! Ну, и самое главное – это посмотреть, как разводятся мосты, которые также украшены подсветкой. Правда, мосты разводят только до тех пор, пока есть навигация (примерно с конца апреля до середины ноября).
Но и наступление зимы не отменяет ночных катаний! Ведь близится Новый Год, а это значит, что город украшают к празднику. Каждый год разрабатывается новая концепция украшения города. Кстати, сам Новый Год в России начали праздновать именно в Санкт-Петербурге.
 
3 день
 
8:00 – Завтрак. Свободный день.
 
4 день
 
8:00 – Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Встреча с гидом в фойе отеля.
 
10:00 – отправление на экскурсию в Петергоф (50 км ~ 1 час).
Мог ли подумать Пётр I, что его загородная резиденция через 300 лет станет самым посещаемым музеем в России? А ведь сегодня Государственный Музей-Заповедник «Петергоф» таковым и является!
Пётр Алексеевич долго грезил о своей собственной «Версалии», и вот, в 1705 году, его замыслы начали воплощаться. Облик летней резиденции менялся и после смерти государя, но суть работы главной жемчужины Петергофа – его знаменитых фонтанов – осталась прежней и не менялась. А ведь она поистине уникальна! Но даже если Вы поедете не в сезон работы фонтанов (фонтаны работают примерно с конца апреля до конца октября), то убедитесь в том, что и с выключенными фонтанами Петергоф роскошен. А чего стоит вид на Финский Залив.
 
11:00 – Экскурсия по Нижнему Парку ГМЗ «Петергоф» (май-сентябрь).
Экскурсия в Большой Петергофский дворец. (декабрь-январь).
 
13:00 – Самостоятельный обед в городе.
 
14:00 – Переезд в Пушкин (40 км ~ 1 час).
Не только у императоров были свои летние резиденции, но и у императриц. Так, например, Пётр I подарил своей жене, Екатерине I, «Сарскую мызу» на юге в пригороде Петербурга. Впоследствии мыза эта получила название «Царское Село».
И, если Петергоф примечателен своей военно-морской тематикой, то резиденция «Царское Село» с её Екатерининским Парком это больше место отдыха, чем увеселений, потому, как и парк этот – пейзажный.
Несмотря на то, что парк и дворец получили свои названия в честь первой императрицы – Екатерины I, больше всего эту резиденцию жаловала императрица Екатерина Великая (кстати говоря, в парке и в интерьерах Екатерининского Дворца происходили съёмки сериала «Екатерина»).
Здесь есть и сады с цветами, и чудесные пруды, и знаменитая Камеронова Галерея, по которой любила прогуливаться Екатерина II, и, беседуя с бронзовыми бюстами выдающихся древних политических деятелей и философов, принимать важные для Российской Империи решения.
 
15:00 – Экскурсия по Екатерининскому Парку в ГМЗ «Царское Село».
 
18:00 – Окончание экскурсий. Отправление домой.

Номера

- стандартный: одно-, двухместные номера со всеми удобствами.

В каждом номере: раздельные кровати, тумбочка, стул, шкаф, телевизор, телефон, холодильник, зеркало, чайник.

Ванная комната оборудована ванной или душем и оснащена отечественной сантехникой.

Концепция питания

Затвраки-накрытие

Дополнительные услуги

Wi-Fi - в холле и кафе гостиницы, камера хранения, мини-бар/ холодильник в номере, парковка, сейф - на стойке регистрации, фен - на стойке регистрации по запросу.